Осень

Наступила осень -
Властная пора.
Промелькнула проседь,
Дождиком с утра.
Кроны рыжиною
Дерево грустит.
Жухлою листвою
Улица пестрит.
Дворник негодует
И шуршит метлой.
Ловко он воюет
С мерзлою листвой.