Фортуны трюк

Хоть сердце в кровь –
Не надо хлеба.
Узнав любовь,
Коснулась неба.
Пусть сгоряча,
И не напрасно,
Рублю сплеча,
Но поздно, ясно.
И сердца стук
Обеспокоен:
Фортуны трюк
Благопристоен?..
А сердце: «бряк» -
Рукой в оконце,
Узнав тебя,
Коснулась солнца…