Павлины.

Павлины.
Павлины по двору хвосты свои красивые раскрыв,
Расхаживают чинно.
А судьи – звери - публика оценивают их:
Кто краше – тот хорош всегда!
Не очень - тот сама посредственность.
 
 
Да так и у людей: от публики иной случайной
Зависят отношения к тебе,
Как показался сразу, так и будешь
Всю свою жизнь ходить павлином,
либо петухом.