На краю

На краю
"Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня" (Пс.22:4)
 
Прежде чем начать своё повествование, скажу сразу – я верующий человек, христианка. Каждый день я начинаю с молитвы своему Создателю и каждый вечер я возношу благодарственные молитвы за прожитые часы жизни. Мне есть за что благодарить Христа, мне есть за что благодарить Бога, в том числе за чудо подаренной жизни, которая могла оборваться в один момент. Именно об этом чуде мне хочется рассказать.
Этот случай произошел со мной очень давно, около 20 лет назад, но я помню его до сих пор и многим рассказываю о своём спасении.
В тот зимний вечер я была в гостях у своих друзей. Перед уходом домой мы помолились о том, чтобы я смогла благополучно добраться до дома, всё-таки зима и тёмный вечер, хотя было не очень поздно (около 20.00 часов). Я вышла из подъезда, вышла из двора и, хвала нашим коммунальным службам, попала в кромешную мглу. Фонари на улице отсутствовали, было ощущение, что пробираешься на ощупь. При этом я шла достаточно бодро, т.к. знала дорогу, но… через несколько минут после начала пути я поняла, что не могу и шагу ступить дальше, внезапно я споткнулась, словно передо мной препятствие, и не могу больше сделать ни шагу…
Передо мной стояла невидимая стена. Передать свои ощущения на тот момент достаточно сложно: смятение, страх, любопытство, непонимание. Я стою на месте, буквально остолбенев, не понимаю, почему не могу идти дальше – стена, передо мной стена!! Я даже протянула руки, стала гладить ладонями своё невидимое препятствие. Было ощущение, что я прикасаюсь к прозрачному стеклу, но оно невидимо, только твёрдое препятствие под руками и "стена" не исчезает!! По ощущениям прошло еще несколько минут и это «стекло» стало рассеиваться под моими руками, оно потихоньку развеялось дымкой.
Я попыталась понять, что же случилось. Посмотрела вниз под ноги и в темноте разглядела, что передо мной – открытая теплотрасса, яма (ещё раз хвала нашим коммунальным службам), а я стою буквально на её краю… ещё шаг и я оказалась бы там. Я осторожно продолжила путь по краю этого котлована и вышла на дорогу.
До сих пор я уверена в том, что передо мной в тот момент встал мой Ангел-Хранитель. Господи, как я благодарна Тебе! Еще шаг – и я была бы в этой яме… Еще шаг – и неизвестно вышла бы я оттуда живой… Как не воскликнуть после этого: «Велики и чудны дела Твои, Господи! И каждый день, каждую минуту моей жизни Ты со мной, каждое мгновение Ты сопровождаешь меня!».
Благодарю своего Бога за чудесное спасение и за ценный подарок – жизнь. Благодарю за жизнь, которая может продолжаться, благодарю за жизнь своих детей и близких. Благодарю, Господи, что в тот зимний вечер, в тот момент Ты сохранил меня под Своим крылом.