Ошибка

Кто эта девочка на чёрно-белом,
Прошлой эпохой оставленном фото?
В юном создании мне, между делом,
Очень родное почудилось что-то.
 
Чудо курносое с пристальным взглядом.
Судя по возрасту, мы с нею ровня.
Вместе учились? Да. Кажется – в пятом.
Вспомнил. Но, надо же, имя не помню.
 
Были далёкие, первые встречи.
Как бы случайные. Что тут такого?
Шли и молчали мы с ней каждый вечер,
Не в состоянии вымолвить слова.
 
Сколько исписано парт и скамеек.
Школьные жанры. Вы знаете сами:
Клятвы, признания. Кто как умеет.
Я – больше в прозе, она всё - стихами.
 
Имя не помню. На полном серьёзе.
Память истёрлась от времени, что ли?
Стойте. Припомнилось. Я на берёзе
Ножиком вырезал: «Саша плюс Оля»
 
Что там написано на обороте?
«Помни всегда. Я люблю тебя. Тома»
Тома? Такой в классе не было вроде.
Жалко, конечно. Но мы незнакомы.