Цена любви

Аудиозапись

Поведай мне цену твоей любви.
Попробую сдержаться – не заплакать,
но если слёзы станут горько капать,
напомни мне тихонько: се ля ви.
 
Цена любви, цена мечты, цена покоя…
Всё требуешь чего-нибудь взамен,
а я устала от банальних сцен,
ведь меркантильность времени не стоит.
 
Скажи мне, для чего на свете жить,
если мечта несбыточна и сложна,
о чём, кроме судьбы и смерти думать можно,
когда решаешь, быть или не быть?
 
При чём тут слава, если нет желаний,
зачем тревоги, когда нет мечты?
И то, что думаешь при каждом вздохе ты,
навеки меркнет вдруг под сводом мирозданья.
 
Спроси меня, когда нелепое молчанье
прервется вдруг потоком искренних речей.
Поговорим о смысле и значении вещей,
о звёздах, блик которых затаит дыханье.
 
Не хочешь слушать – отведу глаза
и омрачать раздумьями не стану.
Мой крик в душе томится неустанно,
но не судьба ему наполнить мне уста.