Вы лжете мне, что равнодушны к славе

Вы лжете мне, что равнодушны к славе
И мне, презренной, это не понять.
Подозревать, возможно, я не вправе,
Но как иначе вас воспринимать?
 
Вы рветесь в первый ряд на сцене в хоре,
Стараясь всех вокруг перекричать,
Как будто третьим быть – большое горе….
Хотя порою лучше промолчать.
 
Вам плохи и поэты и фанаты,
И мнение читателей стихов,
Вам плох народ – создатель языка-то?
Браните новичков и мастеров.
 
Мне мнится ваша критика натужной.
Надуманный, саморекламный ход.
Не тот поэт, кто рифме верно служит,
А тот, кого возвысит сам народ.
 
Врывается в поэзию с наскока,
С собою современность привнося,
Эпоха зла с горячностью сирокко
И злобной агрессивностью гуся.