Ладони проспекта

Ладони проспекта
Ладони проспекта проносят людей,
Бросают к киоскам, спускают в метро.
В кармане болтается двадцать рублей;
Проносятся цены в табло турбюро.

Машины лениво сжигают бензин - 
В них можно узреть деловитых девиц.
Какой-то высокий, веселый грузин,
Выводит на лавке "самса" свой девиз.

Гудит мегаполис альтовой трубой,
Кричит о насущном, суровом труде.
А я все спешу поскорее домой -
Чтоб парочку строк написать о тебе.