Как сбросить боль и всё забыть?

Как сбросить боль и всё забыть?
Как сбросить боль и всё забыть? Покаяться?
А мысли как унять? Они бурлят…
То, что годами в плоть врастало, плавится…
Всё. Отторгаю… Нет пути назад!
И, может быть, уйдёт тоска крапивная,
И сердце птицей трепетной вспорхнёт,
Откинув всё не нужное, бессильное,
Легко вздохнув, о жизни запоёт?
Как сбросить боль с души моей страдающей ?
Я так устала радость воплощать,
Она в потоке жизни искажается,
Пытаясь все цвета свои менять.
Когда из шума выползает шепотом
Изъянов суетливых череда,
Я чувствую себя несчастным клоуном,
Примерив маску плотную из льда.
Что есть добро и зло ? Что нам завещано ?
Что весит больше, вспышками маня,
И так тревожит только что воскресшее,
Растущее, теплом внутри меня ?…