Бревно .

К "определения " моменту рождено,
( Не раз уже цвело и опадало ),
Как правило оно - давным давно
И многое на свете повидало.
 
Но вот пришла пора окончить путь -
и в новый мир свои направить силы,
Не важно кто .... Пусть будет - кто нибудь ...,
Пришел .... И зазвенели звонко пилы .
 
И вот уже готовое оно ,
Лежит на ленте участь ожидая ,
Кем скоро станет Толстое бревно -
не говорят и не предупреждают.
 
Оно настенной маской может стать ,
И частью , созидающей хоромы ,
На яхте плыть и в облаках летать ,
Стать лавочкою в скверике у дома.
 
Изящной статуэткой для дворца,
Подпоркой не упало что то , что бы ,
Клюкою для несчастного слепца
..... Не повезет - то для кого то гробом.
 
Огромен перспектив бревна запас -
.... От дома , до гниющего сарая ....
Но только вот , в отличии от нас -
Оно судьбу свою не выбирает .