Все начинается словом

Все начинается словом.
Сила таится в словах:
Вылечить могут любого,
А могут оставить в слезах.
 
Слово историей правит,
Слово играет судьбой.
Можно им много исправить,
А можно закончить войной.
 
Можно найти словом друга,
Можно врага им нажить.
Душу вспахать словно плугом,
А можно заставить им жить.
 
Бойтесь бездумного слова,
Бойтесь пустого в речах.
Дорого стоит другому,
Сказанное с горяча.
 
19.11.16