Воображаемая встреча с папой

Воображаемая встреча с папой
Папа, папочка, здравствуй же, здравствуй.
Узнаёшь ли, что кровь я твоя?
Когда смерть разлучила нас, я была совсем крохой,
А сейчас мне за сорок, и седа голова.
 
Папа, папочка, здравствуй же здравствуй.
Я тебя очень часто раньше в мыслях звала.
Помню, как холодила мне молчанием пальцы
Глина Псковщины стылой: глина, мхи и вода...
 
Мне хотелось бы верить, что в пространстве Вселенной,
Там, где звёзд хороводы в странном танце кружат,
Есть планета и домик, есть уютная кухня,
Где на столике вишни горкой в вазе лежат.
 
Там живёшь ты спокойно, там ты дышишь всей грудью,
Воздух в лёгкие льётся чистый свежий хмельной.
Ты поешь под гитару, я же слушаю жадно.
Ты поешь и на сердце - тишина и покой.
 
Папа, папочка, здравствуй же, здравствуй.