Счастье

А счастье не купишь себе, не продашь,
И словно бутылки за грошик не сдашь,
И, жаль, не отыщешь на полках витрин:
Его не привозят, как вещь, в магазин.
И в очередь тоже за ним не стоят,
И птицы на юг не за счастьем летят,
И люди живут, потому что живут,
И в кузницах счастье себе не куют.
Оно не за морем и не за горой,
А счастье идет по пятам за тобой.
Но ловят все в небе себе журавля,
Синица в руках не ценней муравья.
Поэтому в поисках счастья порой,
Его мы обходим совсем стороной!