Странник по жизни и вечный искатель

Странник по жизни и вечный искатель
Этому тексту не нужен читатель,
Строчки гуляют на вольной волне.
Странник по жизни и вечный искатель –
Это все то, что так дорого мне.
 
Я путеводной звездой не ведома.
Знаю, мне нужен свет дивный её.
Просто под крышей уютного дома
Все, что мне светит – все в помощь… Моё.
 
Можешь идти шаг за шагом по следу,
Или тропинку добавить свою.
Хочешь, ищи над Вселенной победу,
Только не трогай дорогу мою.
 
Дай мне пройти по шершавым оврагам,
Чтобы неровные сгладить черты.
Дай научиться гнуть лезвия шпагам,
Сытыми вовремя сдерживать рты.
 
Только самой обточить древесину.
Дальше, как хочешь, сплетайся со мной.
Станем бобрами, построим плотину,
Будем вдвоем наслаждаться рекой.
 
Этому тексту писатель не нужен.
Строчки ложатся по воле своей.
Вечный мой странник совсем безоружен
Взору и помыслам встречных людей.