эссе
эссе
Русаки не знают своего происхождения и своих предков и прародителей. Киевская Русь, Новгородское вече, Московское царство и тому подобное… Каковы родители таково и воспитание. Ведь, у русаков, всё пень да колода?.. Из мерседеса, русаки, могут сделать только телегу… Так повелось с прошлых времён.
А всё потому, что прародителями русаков и Руси являются: мама – Баба Яга костяная нога, отец – Кощей Бессмертный у которого одно яйцо, да и то находится где-то, за тридевять земель, в тридесятом царстве, да ещё в ларце.., не как у всех мужиков между ног…
Отсюда и народ на Руси такой, для всего мира не понятный. Как говорят, пальцем, деланный… Первый сын, у Кощея Бессмертного и Бабы Яги, был трехголовый змей Горыныч (Гриша, в переводе со старославянского). Предпоследний - Иван Дурак, у которого жена была Щука, и всё, у них, было «по щучьему велению, по моему хотению»… Как традиционное и инстинктивное чувство русаков в собственной неуверенности в собственных делах и жизненной безопасности. Тому, живой пример праправнучек Яги и Кощея, Володя Путин. Всё запутал так, что он и Кощей, и Яга, и Соловей Разбойник с Ильёй Муромом в одном флаконе. Такие дела на Руси не переводились и не переведутся…
Французы, в таких случаях говорят: Се Ля Ви - такова жизнь! С наступающим, Русаки!
28 декабря 2014 года
Анатолий Руский