Встреча с сектантом

Встреча с сектантом
Не надо, прошу вас, не надо,
Вступать в разговор с посторонним,
Ненужного текста бравада,
И мысли ненужной зловоние.
 
Понять и услышать - не сможет,
А так - лишь один раздражитель,
Хотя поначалу он скажет,
Что вашей души попечитель.
 
Не надо, прошу вас, не надо,
Пожатия рук и улыбки,
Затертого льстивого взгляда-
Не делайте этой ошибки.
 
Пройдите уверенным шагом,
Себе говоря:"Аллилуйя!",
И этим вы избежите,-
Иудова поцелуя.