Остров

Остров
Морская даль ласкает с самолета,
Мой взор бежит по пенящей волне.
В большой кабине главного пилота
Все размышляют о святой земле.
 
Морской простор ровнее не бывает,
Его отгладили и вымыли навек.
Сюда врагов заклятых не пускают,
Здесь правит сильный человек.
 
Вот круглый остров показался вдалеке.
Все напряглись, посадка налегке.
Колеса трогают асфальтную дорожку,
И тормозят машину понемножку.
 
От кресла оторвался, взял рюкзак,
Все выглядит, как в сказке, но не так.
Трап развернули второпях, и "Ах"!
Что - то копошится там, в ветвях "Ах"!
 
На скалах графика, наскальные рисунки.
Мы второпях достали камеры, и сумки.
Там горный водопад срывается с обрыва,
И растекается в объятия соленого залива.
 
На берегу лианы, пальмы, и секвойи,
В лесах скрываются индейцы, и ковбои.
Пасут овец, коров и гонят к водопою,
Быки лежат и загорают, как герои.
 
Сыры и брынзу растворяют в молоке,
Игривое вино нальют с лихвой тебе и мне,
Хамон разрежут на прозрачные полоски,
Рыбу запекут и завернут в отростки.
 
Расскажут басни, и споют о прошлом,
Стихи прочтут, и вспомнят о хорошем.
Здесь натюрморты пишутся глазами,
Романы и стихи слагаются губами.
 
Пурпурно - рыжие закаты и восходы,
Глубокие приливы и далекие отходы.
Все дно покрыто панцирем из перламутра,
А крупных черепах полно под утро.
 
На вилле местный роскошь и уют.
Коктейли изо льда и манго принесут.
Но вот пришла беда для нас с тобой
Пора опять взлетать к себе домой.
 
Махает крыльями блестящий самолет,
От взлетной полосы мотор нас оторвет.
Прощай прекрасное зеленое создание,
Мы оставляем поцелуи на прощание.