Сочился стылый угол мглой.

Сочился стылый угол мглой.
Млел воздух мраморной сиренью.
Диван, ленивый, вечно злой.
Кусал пружиной-от сидений.
 
Не небо,-вымученный чай.
Лилось,чернело,громыхало.
Проник ко мне,с дождём стучась,
Звук клавесина - сына Клавы.
 
Вода слипалась со стеклом,
Стекала вниз,сгребая капли.
Походкой странной под уклон,
По ломаной,-как клоун Чаплин.
 
Сняв белые перчатки ночь,
Наркоз струит,- нежнее жала.
Как отплясал чечетку дождь,
Стыдливо забежала Клава.
 
Открыло время тут зрачки.
Идет,зевая,воровато.
Грудь, грызли чёрные жучки.
Я так хорош! Она-измята!
 
Вино,- и воля не в тисках.
И вот уже копаюсь в блузке.
Настолько стала вдруг близка,
И талия без складок-узкой.
 
Скрипел пружинами диван.
Кусал и жалил очень злобно.
Под двести килограмм,роман
Писать, качаясь, неудобно.
 
Устало время,-проползло.
Горело тело.Тихо ныло.
Мне яма от любви назло,
Досталась в память-это было.
 
leon1