Мне осталось жить два дня
Растворяется в ночи
Чёрный контур телефона,
Что давно уже молчит,
Будто ждёт чего-то томно.
Только бьётся тишина
О потресканные стены,
За окном горит Луна
Среди хлопьев бледной пены.
Я один. И ты одна.
Я пишу. Ты смотришь в небо.
Раньше там, вверху, был я -
Эх, туда вернуться мне бы...
Но, как видно, не судьба...
Вы не верите? Не верьте!
Мне осталось жить два дня,
Два дня перед рабством смерти...
Я смотрю в безмолвие стен,
Вижу контур телефона.
Лишь незапертая дверь
Меня манит прочь из дома,
Чтобы я нашёл тебя
И вернулся к жизни снова.
Но не ринусь никуда
Я из своего безволья...
Смотришь в небо ты. Одна.
Оттеняют дали красным...
Мне осталось жить два дня -
Вновь они пройдут напрасно.