Мечтать, мечтать, мечтать...
Мечтать, мечтать, мечтать
Недели б напролёт,
Писать стихи в тетрадь
И потерять им счёт,
Открыть своё окно,
Впустить к себе мороз,
Чтоб разом замерло
Течение горьких слёз,
Ловить руками снег,
Стремящийся с небес,
И перейти на бег,
Чтоб груз судьбы исчез,
Нарисовать чертог
В бескрайнем царстве Сна
Кистями своих строк -
Слова, слова... Слова,
Как сигаретный дым,
Пронизывают дом
И отзвуком пустым
Идут со всех сторон:
Они сцепились в плеть,
За горло ухватив,
Они связали сеть -
Запутался я в них...
Исписана совсем
Усталая тетрадь...
В холодной тишине
Так хочется мечтать...