Милый поезд

Поезд, поезд, милый поезд,
Сколько мне в тебе лететь?
Сколько чувствовать и слышать?
Сколько жизней просмотреть?
Над полями, над морями
Нас колбасит и трясёт
То ли поезд, то ли ветер,
То ли дядя-паровоз.
В душном тамбуре вагона
Заблудился мотылёк,
В тьме ночной, что за перроном,
Потерял свой огонёк.
Под луной, под звёздным небом
Не робейте, мотыльки -
У закрытых туалетов
Чутко спят проводники.
Поезд, поезд безпредельный* (*sic!)
Не руби по тормозам!
Врежь тугой струёю света
По прищуренным глазам!
...
Поезд, поезд, милый поезд,
Путь у каждого прямой.
Но не каждый хочет видеть,
ЧТО в конце дороги той...
ТО, что видим мы с тобой,
Поезд, поезд, милый мой,
25657-ой [двадцать пять шестьсот пятьдесят седьмой].