Исповедь интеллигента, или абстиненция*

Сергей Бурдаев
 
Я ВЕРЮ В ТО, ЧТО НЕ ДОКАЗАНО...
 
Я верю в то, что не доказано,
иначе просто не могу:
в друзей по духу и по разуму,
в Кащея, в бабушку Ягу…
 
И в зелье верю приворотное…
Приму сто граммов и… ага!
В себя влюбляю баб безропотно…
Жаль, неуступчива Яга…
 
Ко мне не ходят посторонние…
Но, кто приходит, все – странны:
творят сплошное беззаконие,
а им, поверьте, хоть бы хны!
 
Друзей своих ценю по-разному,
но в этом нету их вины…
И, хоть разнимся мы по разуму,
зато по духу все равны…
 
Недавно Змей ходить повадился…
Боюсь, опять вот-вот придет!
Я наливать ему замаялся:
меня в три раза больше пьет!
 
Молчу, не зря ж – интеллигенция!
Ему перечить не берусь…
Вот-вот наступит абстиненция,
но Змея энтого дождусь!
 
 
Отзыв
 
Творя сплошные беззакония,
Все больше в праздной суете,
Ко мне приходят посторонние -
Разнообразные, не те:
То Змей с похмелья нарисуется,
То ведьма старая- Яга,
То Водяной, то Леший сунется,
И ведь не выгнать ни фига!
Прочухали - интеллигенция:
Пьют, шельмы,- только подавай!
До фонаря им абстиненция,
А тут хоть плачь, да наливай!
Пришлось на той неделе с Лешим мне
Текилу пить на " брудершафт"...
Послать его, конечно, лесом бы,
Да не дает врожденный такт.
Яга авансами бросается,
Глядит с прищуром пьяных глаз,
А как до дела, так старается
Уйти немедленно в отказ!
Я не могу по принуждению,
Мне надо, чтобы по любви-
От предков ген интеллигента мне
Не зря достался по крови.
А Змей, так тот- сплошное бедствие:
Вчера допил последний ром!
Теперь извольте видеть следствие-
Похмельный утренний синдром!
Вот так живу в противоречии
С самим собою и средой;
Когда бывает выпить нечего,
Сажусь стихи писать порой...
У Музы клянчу индульгенцию
" Во отпущение грехов",
Спасаюсь так от абстиненции-
Тяжелым выхлопом