Первый снег

Вдоль просадей рыжих, жилищ многокнижий,
Линялых каналов курсивной строки,
Не помня земного и данного свыше -
Зыбучему ветру я шла вопреки.
 
Вдруг болью свободной меня окропило,
Задев, обнажило, что поздно жалеть! -
Кипящее пламя метеле-крапивы,
Роняющей цвет на души ожеледь.
 
2012