Чужая боль.

Рыдала скрипка полночью глубокой,
Струн печальных, разливая плач,
Всю боль души тоскливо - одинокой ,
Излагал в отчаянии скрипач.
 
И сонный дом безглазо скрипку слушал,
И не стучали в стену кулаком,
На низких нотах, звук почти приглушен,
На крещендо - до боли в горле ком.
 
Каждый думал про себя одно и тоже,
Вздыхая звукам скрипки в унисон,
" Бедный скрипач, да сохрани его , боже",
Умолкла скрипка , всё погрузилось в сон.
 
Чужая боль.....У всех свои "печали",
Никому до скрипача нет дела,
Словно ночью на помощь не взывали,
А скрипка - не плакала, а пела.