Петушок

Петушок
Сидит на жердочке петух,
У него живот набух.
Он сейчас поел зерно,
с фабрики привезено.
 
Громко пой, мой петушок,
Чтоб услышал пастушок,
И коров скорее гнал,
От расписанья не отстал.
 
Каждо утро петушок
Возлетает на шесток,
И от туда он кричит,
Когда вся деревня спит.
 
Будит он деревню разом,
У него отличный разум.
Деревня начинат робить,
Дробленку из зерна дробить.
 
Доить корову, вышивать,
Из пряжи шерстяной вязать.
Носочки, варежки и шапки,
А может и домашни тапки.