Межсезоньем живёт Петербург, ...

Межсезоньем живёт Петербург, ...
Межсезоньем живёт Петербург,
В серых красках проспекты, дома,
Всё в предверьи холодных вьюг,
Спит туманная кутерьма ...
 
Длинных улиц прилипшая грязь,
В фарах тает бегущих машин,
Петербург, будто Чёрный князь,
На коне с холодных вершин ...
 
В серой дымке, где горло першит,
В новостройках, где море огней,
Он наверно столкнуться спешит,
С той единственной, точно с ней ...
 
А она, там где спит тишина,
Старых улиц и тихих домов,
Где гуляет шальная волна,
Где скрывается город Петров ...
 
Где на улицах ветер и дождь,
Дерзких чаек разносится крик,
Где же ты, по правде, идёшь,
Та, коварная Дама Пик ...
 
**********
(авторское)
ga-lucia