Не ты
Ого! Привет! А ты такая взрослая.
И строгости наряд тебе к лицу.
Улыбка, чуть прикрывшая эмоции,
Стряхнет вопросы, как цветов пыльцу.
Не виделись с тобою - ближе к вечности.
А тем для разговора, вроде, нет.
Мелькнула, было, мысль о быстротечности:
Минуты наши - просто горсть монет.
Пять лет кометой - словно их и не было.
Однако узнаешь уже с трудом.
Все прошлое - следы замазки белые,
И кажется все это - страшным сном:
Осеннее пьянит очарование -
Природа на параде золотом.
И ты не растеряла обаяния,
Но фразы отбиваются свинцом.
Глаза твои, когда-то ярко-синие,
Не потускнели, но совсем пусты.
И хоть они по-прежнему красивые,
Но смотришь на меня - уже не ты...