Мы живём счастливо в России, а где – то рядом…

Мы живём счастливо в России, а где – то рядом…
Лет сто назад
Мальчишка – хулиган
Пел песенку, в какой – то подворотне:
 
По дорогам я долго скитался,
Нет ни дня мне покоя и сна.
Ах, зачем я на свет появился,
Ах, зачем мать растила меня…
 
…вся страна в разрухе, голод,
Беспризорный мир кругом –
Жалобно тягучий голос
Просит милости во всём:
Дайте хлеба, дайте жизни,
Дайте лучше умереть.
В эти годы всей Отчизне
Приходилось горько петь.
В страшной временной разрухе –
Кто богач, а кто бедняк,
Кто стремился жить, как учат,
Кто продался за пятак.
Всё прошло, «лихие» годы
Улетели вдаль «веков».
Снова строились заводы,
Не звенел здесь звон оков…
Но опять война, разруха.
Горьких песен ветер – вой.
И четыре долгих года – бой спасения с собой.
Вновь, сейчас светло, уютно и комфортно, и покой,
Что на долгие столетия захватили мы с собой.
 
Как же хочется на свете,
Чтобы жили наши дети!
Не звучали песни – страхи,
Песни горькие о том,
Что мальчишка в подворотне
Пел про свой родимый дом…