Рецепт художника.

Рецепт художника.
Где тьма, где свет - не каждый распознает.
И что для нас как сахар, что как соль.
Я трезв и добр - муза покидает,
Со мной она, когда я пьян и зол.
 
Причину её действий понимаю,
Не может всё лишь чёрно-белым быть.
И так же, как художник, поступаю,
Желающий цвет новый получить.
 
Сюжет позаковыристей построю,
Бумагу с ручкой нужно только взять.
В себе смешаю злобу с добротою,
Чтоб что-то гениальное создать.