КУ-КА-РЕ-КУ!!! (МИНИАТЮРКИ ДЛЯ ДЕТОК ОТ 2 ДО 3 ЛЕТ

КУ-КА-РЕ-КУ!!!   (МИНИАТЮРКИ ДЛЯ ДЕТОК ОТ 2 ДО 3 ЛЕТ
Петя,Петя,Петушок!!!
Красный яркий гребешок.
По деревне он идёт,
Песни весело поёт
-Ку-ка-ре-ку!Ку-ре-ку
Отправляюсь на реку.
А тут ряба на крыльцо
-Ко-ко-ко!Снесла яйцо.
Давай вместе мы сидеть,
На яичко то глядеть.
 
Вышел Петя погулять!
Свежей травки пощипать.
А навстречу гусь-гусёк
Щипанул его в бочок
-Здравствуй,Петя,петушок!
Остры шпоры!Гребешок!
А давай с тобой гулять,
Веселиться и играть.
Ко-ко-ко да га-га-га!
Появилася Яга.
 
А,попалися,друзья!
Вам не деться никуда.
Я поймаю вас и съем!
А пока возьму вас в плен.
Кто не хочет здесь сидеть?
И на бабушку глядеть?
Ко-ко-ко!-вскричал петух
У меня хороший слух!
Га-га-га!-гусь гоготал
Вышел кот,залопотал
 
-Мяу-мяу!Мяу-мяф!
Пёс услышал,сразу "гав"!
Появилась и коза
-Ме-ме-ме!-А где слеза?
Собрался честной народ
И полез весь в огород.
Мяу-мяу!Гав-гав-гав!
Ко-ко-ко! да мяу-гав!
Вот и кончилась игра,
А ( имя) спать пора!
 
-Спите,малые ребятки:
Гуси,козлики, зайчатки!-
Мурка песенку поёт,
Лапкой деревце скребёт.
Петушок уснул в тиши.
Спите сладко,малыши.
Шейку гусь сложил на спинку,
Постелю я всем перинку
Мама тоже будет спать
Завтра рано всем вставать.
 
С добрым утром вас,ребятки!
Все проснулись?Губки сладки.
По стеклу ползёт жучок
Сизый у него бочок.
Мышка хвостиком махнула,
Мурка снова там вздремнула,
Гусь опять загоготал
-Га-га-га! Я увидал!
Петушок опять взлетел
-Ку-ка-ре-ку!Много дел!
 
19 ноября 2016 год