ЧЕРНЫЙ СПИСОК
Ах, как же так случилось?.. Ума не приложу!
Ведь я старалась быть предельно осторожной
В своих словах.. Твоих - подобных миражу...
Пыталась не надоедать волнением ложным.
Ах, в чем же виновата?.. Быть может я любила
Настолько сильно, что тебе осточертело?
А может в том, что о тебе навзрыд молила?
Иль в том, что обнажившись, заживо сгорела?
Ах, в чем же, объясни, мой ласковый, беда?..
Я ведь тебя никогда ни о чем не просила,
И совсем ничего от тебя никогда не ждала.
Прошу, ответь. Уж не молчи на милость...
...Спасибо, мой родной, что сердце на куски...
Спектакль окончен... Пора уж за кулисы...
Ты молодец! И обошелся, несомненно, по-мужски
Со мной, добавив в «Черный список»...