Не простит судьба, не забудет...

Не простит судьба, не забудет...
Шла по улице женщина хмурая
С взглядом волчьим, глаза потухшие,
Не по возрасту, кстати, сутулая,
Словно в мыслях своих утонувшая.

Поразила встреча случайная
Ее с давней любовью первою,
И сейчас в минуты отчаянья
Поняла, какой была стервою.

Он любил и того не скрывал,
А она все его стеснялась,
Она очень красива была,
Ну он был чудак малость…

И однажды, поверив слухам,
За измену жестоко бросила,
Ни спросивши его ни о чем,
Просто так ушла среди осени.

Ну а он, обозлившись на всех,
Отомстил ей спустя лет восемь,
Разоривши ее без помех,
И на улице в общем то бросив.
_______________________
Жизни сами себе сломали,
Свое счастье разбив о мели,
И в потоке людских тел
Уж давно позабыли цели,
Проклиная с усмешкой тех,
Кого так полюбить хотели..

Остается им лишь мечтать,
Сердце бедное в кулак сжавши,
И по жизни вперед шагать
Как по нотам, да только фальши
Не простит судьба, не забудет,
И в сливной оказавшись яме
Ни к чему тут вздыхать да охать,
Мол за что ты так, жизнь, с нами…?