Под венец

Под венец
Мчится тройка с бубенцами,
Бьет копытами, храпит,
А вслед: сани, сани, сани –
Свадьба к алтарю спешит…

Гости все в мехах и шубах,
Ведь мороз до сорока,
Над дорогой слышен бубен –
Выбивает гопака…

А вокруг бела картина,
Снежным далям нет конца,
Тпрууу…лошадки! (Потны спины.)
У церковного крыльца…