мой черный

мой черный
Мой черный, черный человек,
от куда ты такой несчастный?
Тебе всего лишь двадцать лет,
а ты уже не веришь в счастье.
 
Мой черный, я таких как ты,
признаюсь, в жизни не встречала.
Твои глаза…они мертвы,
они наполнены печалью.
 
Ты черный, черный словно тень
твой образ лезет мне под кожу.
Я с ним борюсь, но он сильней
он убивает меня
боже…
 
Кто ты? Мой самый страшный сон?
ты мальчик тот с глазами моря?
Сначала больно, а потом…
я привыкаю к этой боли.
 
Я не сошла сума, поверь
во мне безумства, правда, мало.
Но черт, здесь я и чья то тень,
меня как сон околдовала.
 
Я вижу в ней твои черты,
я слышу хриплое дыханье.
Мой черный, черный снова ты
меня спасаешь от отчаяния.
 
Зачем? Ведь это я должна
спасти тебя от этой боли.
Ни образ ты, ни чья то тень
ты мальчик тот с глазами моря!
 
Ты жил для всех, творил добро,
взамен ножи летели в спину.
Ты веру проклял из-за тех,
кто обещал, что не покинет.
 
Мой черный, был ли черным ты?
Сгорая вновь, вводил вакцины,
но если счастья в жизни нет,
бессильна даже медицина.
 
Вот так... один прошел сквозь тень,
теперь забудь былые тропы,
будь рад, будь просто счастлив тем,
что приобрел бесценный опыт.