Рано, или поздно...

Рано, или поздно...
Не выкинуть из песни слов,
Как не забыть родного взгляда.
Как не сказать: "Была любовь,
И скрылась в цвете листопада."
Её не просто позабыть,
Она уже в составе крови,
И снова будет ритм сбоить,
И ночью беспокоят боли.
Пойми, когда болит душа,
Не помогает анальгетик.
С трудом приходится дышать,
И открывать на звуки веки.
Хотя всё вроде, как всегда,
Всё то же небо, воздух, звёзды.
Но между нами города,
И фраза:"Рано, или поздно..."
Быть может поздно всё вернуть?
Иль рано начинать сначала?
Там пустота. А где же суть?
Нет маяка, как нет причала.
Я не хочу чтоб как всегда,
Мне сок женьшеня внутривенно,
Чтобы сверхновая звезда,
И с нею вместе перемены...