МЫ ХОДИЛИ ЗА МАЛИНОЙ

МЫ ХОДИЛИ ЗА МАЛИНОЙ
Мы ходили за малиной:
папа, я и пёс Барбос.
Пёс везде совал свой длинный
Любопытный чёрный нос.
 
Наскочил на лягушонка,
Тот умчался в три прыжка,
Увидал в траве мышонка –
Не поймал наверняка.
 
В куст забрался. Ненароком
Влез в гнездо свирепых ос.
Завизжал, отпрыгнул боком,
Прикрывая лапой нос.
 
Зажужжал на нас сердито,
Налетел осиный рой.
Папа крикнул: - Маргарита,
Быстро голову прикрой.
 
Мы бидоны побросали,
Впереди бежал Барбос.
Никого не покусали,
Уцелел и длинный нос.
 
А потом нашли бидоны, -
Крышки с яркою каймой,
Обошли лесок зелёный
И ни с чем пришли домой.