Про овощи

Про овощи
Вот моет овощи племяш,
Он- мальчик работящий,
Но коль их мыть ему не дашь,-
Устроит ор звенящий.
Мотать он станет головой
И пяткой бить по тазу.
-Ах, что, сынулечка, с тобой?-
Под эту мамы фразу.
Развесит сопли мой племяш
И с горя лужу пустит,
Коль ты помыть ему не дашь
Хотя б укропный кустик.