Для кошки главное - тишина

Для кошки главное - тишина,
она изучает внешние звуки,
запоминает...Жизнь их видна
в ликах вещей - в радостях,муках.
 
Гомон людской,или музыки звуки
крошечный мозг заставляют страдать;
не избежать этой мерзкой докуки.
Где же укрыться?Бегом под кровать.
 
В памяти скрыты малейшие звуки,
но лишь мечтает услышать возню,
писки мышей,птичьих клювиков стуки,
шум ветерка,голубей воркотню.
 
Запахи помнит,её опьяняют:
кровь,что струится из ранок зверей,
пёрышки птичьи,вобравшие воздух,
свежая травка,степной суховей.
 
Зренье у кошки стремится к прозренью
мира,сокрытого даже от глаз
умных людей,экстрасенсов бывалых,
кто домовых не заметит подчас.
 
Что домовые?Она прозревает
сны(что мы видим),заснув вместе с ней,
мысли людей как газету читает,
ходит - как дома - в мире идей.
 
Любит себя,часто моется;когти
чистит слюной,наводя маникюр.
Любит бездельничать - к чёрту работы!
Да не забыть навести педикюр.
 
-Z-
 
Foto www.