064 Нелепая ошибка (Текст для песни)

064 Нелепая ошибка  (Текст для песни)
Небесный гончар человека лепил…
Как точную копию Бога,
Но видно с Лилит он слегка согрешил
И в чём-то ошибся немного.
 
Свои недостатки пытался Бог скрыть –
Но пальцами брак не задавишь!
С досады всю Землю решил затопить,
Что сделано – то не поправишь.
 
Злодейский поступок такой совершив,
Устроил для всех – Конец Света…
Доступно лишь Богу по жизни грешить,
Но все его любят за это.
 
И люди - «изделия»… очень хитры –
Спасаясь, набились в корыто.
Не верят в Христа и уходят в отрыв,
Дерзят ему также открыто!
 
А он обещает для них Страшный суд,
И брак свой жестоко исправить!
Они без него – так нормально живут,
Но нужно же как-то… нагадить!
 
И скоро на Землю Спаситель придёт,
Вершить людям суд и расправу…
Кто верит ему, он всех в рай заберёт,
Кто верует в Бога – тот правый!
 
Судьба остальных неизвестна пока –
Путь в рай им никто не предложит.
У доброго Бога – всесильна рука,
Как брак, он их всех… уничтожит.
07. 04. 16.
 
 
Сюжет без всяких искажений написан по мотивам Библии. Если кто - то не знает кто такая - Лилит - это жена Бога Яхве, после она стала первой женой Адама - второй была всем известная Ева.
Меня всегда почему - то удивляет отношение Бога к людям. (Отношение людей к Богу известно всем - можно о нём не говорить). Все прекрасно знают заповедь "Не убий", но почему Бог с лёгким движением руки уничтожает в потопе все человечество, оставив в живых всего восемь человек? Остальные что, настолько были плохие? Неужели не в его силах было просто изменить сознание этих людей? Обязательно нужно было физически их уничтожить? Мне кажется, что именно исходя из этой причины церковники и придумали объяснение, что все люди грешны начиная с рождения.