Яковлевичу
Мне вы были, бог на эстраде
Как в тёмном туннеле свет
Я верил что не для, а ради
Что за жизнь, и про в ответ.
Да что я, целое поколение
С придыханием слушало вас
Изменилось летосчисление
Когда разом, вы продали нас.
Туда, где платят побольше
Бегом рысью, и по ветру нос
Дай бог лет, слаще и дольше
Быть не быть - вечный вопрос.
Ваши быт бытие смешались
Сколько пафоса ваших глазах
Не жизнь это вы поменялись
В поступках, и даже в словах.
Мне до боли, до слёз обидно
Уж поверьте, не только и мне
Какой вы - холёный, солидный
Ещё тросточку бы, и пенсне.
Огонёк января, граммофоны
Да везде, вы желанный гость
Были живой, в магнитофонах
Где системе, в горле кость.
Приодели вас там, причесали
Куклой сделав, на шею аркан
Народный, и дальние дали
Гоп-стоп превратив в балаган.
Не шепчусь, где то я за спиною
Все мы будем, на высшем суду
Я большой вам секрет открою
На концерт на ваш не приду.
Вы стали одним из многих
Потерявших лицо и стыд
Костюм с иголочки строгий
Что хочется в крик навзрыд.
А был достойный человек
Кнутов не знавший и оков
Вспять воды и озёр и рек
Занавес "Охота на волков"
Сегодня рублём измерение
На кой ляд оно мне и на кой
Я вами обманутое поколение
Конъюнктурною вашей строкой.
сентябрь 2016 год......