Расставание.

Расставание.
Всё теперь против нас, будто мы и любить не умели,
Будто падшие мы до последних глубин,
Будто наши сердца никогда от обид не немели,
И оттаяв, опять не горели, как яркий рубин.
 
Мы безмолвно грустим, прячем в сердце тоску и обиду,
Вот уж много ночей нам никак не уснуть.
Отслужили в аду и по нашей любви панихиду,
Безвозвратно похитив красивую нашу весну.
 
Был мятежный порыв, были радость и муки, и совесть.
Но, внезапно ударила ливнем гроза.
И читать нам теперь эту скорбную повесть,
В потемневших от грусти, друг друга усталых глазах.
 
Будем молча смотреть на себя в бесконечном укоре.
Как покинутый дом грустно смотрит из тьмы.
Зачастую в душе, где кончается синее море,
Там кончается Воля, кончается Вера и мы.