Беда или Последняя инстанция.

Беда или Последняя инстанция.
Я всегда во всё светлое верил.
Верил в лучшее даже тогда,
Когда в настежь раскрытые двери,
В дом внезапно ввалилась беда.
 
И я вижу - беда
Не уходит никуда,
Я гоню её, да видно – не в мочь...
И слеза - на глаза,
Я смотрю на образа,
И прошу их хоть немножко помочь.
 
Я по жизни шагал не прогнувшись,
Не считая сожжённых мостов,
И лишь в самом конце, оглянувшись,
Я увидел обилие крестов.
 
И я понял - беда
Не уймётся никогда.
Ни прогнать её, ни хлебом прельстить...
И слеза -на глаза,
Я смотрю на образа
И прошу их хоть немножко простить.
 
Судный час... Собираются камни,
Что разбрасывал день ото дня,
И "косая", царапая ставни,
Всё настойчивей ищет меня.
 
И я знаю - беда
Просочится сквозь года,
Никому её уже не унять...
И слеза – на глаза,
Я смотрю на образа,
И прошу их хоть немножко понять.