Москворецкий мост.

Москворецкий мост.
Москворецкий мост.
 
Ах, как много Российского горя -
Никому сосчитать не дано.
Разливаясь от моря до моря,
К нам в окошко стучится оно...
 
Звёзд рубиновое сияние
Над Москвой потускнело на миг.
Снова навзничь упал россиянин,
Испустив свой отчаянный крик.
 
Снова гильзы звенят по асфальту,
Снова пули летят в темноту.
Крутит смерть своё жуткое сальто
На Большом Москворецком мосту.
 
Центр, Кремль и - кровавая бойня,
А напротив - Блаженного храм.
Может быть, под Всевышним спокойней
Выдавать свою порцию грамм?
 
И опять до родного порога
Человек по земле не добрёл.
С высоты, величаво и строго
Наблюдает двуглавый орёл...
 
Нам твердят, что народ - это сила,
Что пора подниматься с колен.
Только дочь до утра голосила
У Кремлёвских раскрашенных стен.