Языческим

Скажите, вы были когда-нибудь богом?
Разноцветным мигом из детских снов.
Сделав шаг, обернёшься, а за порогом
Нет ни гор, ни пустошей, ни домов.
Обречён бродить по пустым дорогам
В виде призрака, бывшего королём.
Недоступный чувствам и всем тревогам,
Словно сердце моё сожжено огнём.
Моё имя давно не звучит в молитвах - 
Неизбежная жертва для перемен.
Опустив мечи и ставиви битвы,
Я уйду в никуда, чтобы стать никем.
Я по опыту знаю, что мир жесток,
Что причал не всегда там, куда ты плыл.
Это очень трудно , когда ты Бог.
Но ещё трудней, когда ты им БЫЛ.