Испытанья

Нам посылают испытанья,
Чтоб мы могли их победить.
Не воспринимай как наказанье,
Ведь нам никак нельзя грустить.
 
Унынье, горе и печали
Не самое ужасное для нас,
Но только чтоб нас не сломали.
Вот вам такой даю наказ.
 
За счастье следует сражаться,
Нам будет сложно, без сомненья,
И нам никак нельзя сдаваться.
Потребуется лишь нам смиренье.
 
Попробуй горю улыбаться,
Сначала будет тяжело,
Но скоро станет нам казаться,
Как все становится светло.