Ожидание

Ожидание

Аудиозапись

Ходит дева в чистом поле
Видно ищет, где раздолье,
Но замуж не идет,
Все чего-то ждет…
 
Может счастья, может ласки
Может витязя из сказки,
Иль страсти неземной,
Хочется весной…
 
Или чтоб влюбленный мальчик
Подарил ей одуванчик
И повел с собой,
В терем над рекой…
 
Только мальчик не приходит
И она в раздумьях бродит,
И ее душа,
Тает не спеша…
 
1998 г