Театр Жизни

Театр Жизни
*Автор фотографии-Сергей Прихидько
 
В Театре Жизни всякий роль имеет,
И стать актером каждому дано.
Надрывно декорации желтеют,
Закрыты ставни, заперто окно.
 
Фонарь желтушный как прожектор светит,
Залит отель болезненным лучом.
Качает панораму плавно ветер-
Ему сюжет банальный так знаком!
 
Она стояла на пороге бездны.
«Уйди отсюда», –ветер ей шептал.
А белый вход так выглядел помпезно...
Войдет - конец. Спектакль ждет провал.
 
Тягуча грусть финала желтой пьесы.
Но можно новые стихи же написать.
Смахнуть скорее мутную завесу,
На сцене в новой роли засиять!