Спит город сладким сном

Спит город сладким сном
Вуалью снежною укрыла город ночь.
Промчался день шальной так незаметно.
Свою бессонницу гоню ночную прочь.
Безумно мне блудница надоела.
 
Спит город самым сладким, непробудным сном.
Пусть спит, ему уж скоро просыпаться.
Горит фонарь прозрачный за моим окном,
Устал от ветра резкого спасаться.
 
Окутано вокруг всё мёртвой тишиной.
Кругом лишь сон, не слышен даже шорох.
В квартире грустно и тоскливо мне одной,
Проснись быстрей, прекрасный, славный город.
 
Ну вот виднеется оранжевый рассвет.
И солнца луч стучит ко мне в окошко.
Ждёт впереди меня опять счастливый день.
Жаль, выспаться осталось мне немножко!
 
Свидетельство о публикации №117030705515