выбор

Мы каждый день чего-то выбираем:
Вставать, ложиться, в гору, иль в обход
И часто даже не подозреваем -
Где повезет нам, где не повезет.
 
Какую книгу почитать? Что скушать?
Куда сходить, кому-то позвонить,
Носки зашить иль музыку послушать,
Или сказать, или не говорить…
 
Но только не дай Бог
Мне рубль дать «на лапу»,
Поставить в рифму «женихи» с «хи-хи».
Нет ничего дурней,
чем спорить с глупой бабой
Или печатать низкие стихи.