меня отец назвал в честь медсестры

Меня отец назвал в честь медсестры,
Которую убили, в сорок третьем.
На той войне. Но с грозной той поры
Она хранит меня на этом свете.
 
Я плакала, когда была мала,
Боялась ран, в грозу бралась за палку…
Тогда отец мне говорил:
 «Ты ж медсестра!»
Со смехом добавлял: «Ты ж санитарка!»
 
Когда он дома тихо умирал,
(воспоминанье сердце рвет на части)
Не с моих рук водицу принимал,
А с рук Галинки той, из медсанчасти.
 
По кругу жизнь. С утра и до утра
Хожу, но думаю при этом:
Живет во мне та медсестра, моя сестра,
Которая погибла, в сорок третьем.